警民联手救助“落难”白鹭

咪乐|直播|平台|ios下载   安徒生临终前那一幅巨大的剪纸作品,被放置在他临终时的睡床前做屏风,画面上用抽象的形象记录了安徒生一生游走创作过的地方和遇到的表情不一的人物脸孔,但是每张脸都挂着眼泪,它们围成一个圆,像一个巨大的漩涡,要把这个“在旅行中生活”的灵魂带到永恒的中心去。

2021-12-04 08:28:20 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 金鑫 通讯员 张瑞)11月23日,记者从河北省公安厅海防管理总队沧州支队获悉,近期,一只受伤的白鹭趴在海兴县小山乡付庄村付先生家的地里。海兴县公安局付赵海防派出所教导员白璐赶到现场,将这只白鹭送到市野生动物救护中心接受治疗。

据了解,几天前,付庄村村民付先生在自家的地中看到一只长嘴大鸟趴在田地里一动不动。付先生担心它受了伤,便赶紧报了警。

付赵海防派出所的教导员白璐立即赶到现场,发现这只大鸟全身羽毛呈白色,嘴比较长呈黄色,左腿根部小面积撕裂且无法站立。白璐将大鸟带回派出所,给它喂了一些粮食和水。

随后,白璐联系到海兴县自然资源和规化局野生动物保护站。保护站工作人员到现场后发现,这只大鸟是国家二级保护动物黄嘴白鹭。目前,保护站工作人员已将这只白鹭移交给市野生动物救护中心。工作人员表示,待黄嘴白鹭伤势恢复后,会将其放归大自然。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度